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エゾシカでもパンが焼けるようになっただけでも自分、進歩したなあって
思っている。なんで前はうまくいかなかったのかなあ。製粉したてで
水分量が多かったとか?謎です。



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エゾシカを使った全粒粉ブレッドはゴツゴツしてかっこいい。
バターを入れないでしまいまいしたが、それもいいかも。

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こちらは太白ごま油の山食です。
はるゆたかで作ったものとは表情が違います。


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焼きあがって30分くらい、ずっとピキピキ音がして、ひび割れはもっと
深くなりました。

自分で配合を考えて、こうなるかなーと予想して、その通りに行ったり、
行かなかったり。

全粒粉の山食には油脂を入れなかったけれど、
バターじゃなくて、ラードと粒胡椒を入れたらどんな?とか、

いろいろアイディアは出てくるのですが、手が追い付かない(笑)。