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じつはいままでレーズンの湯通しをやっていませんでしたー。

理由は大したこともないのですが、生地がべたべたしちゃうんじゃないかなーと。

でも最近読んだ占いで、基本に忠実に、というようなことが書いてあり、
べつにパンのことではなかったのかもしれませんが、

そうだなーと思って。



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いつもの山食の生地がこねあがったら、
湯通ししたレーズン(粉に対して40%)を最初に2/3巻き込ます。


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一回巻き終わったら90℃回転させて、残り1/3もくるくる巻き込みます。


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出来上がった豆大福っぽい黒糖レーズン山食の生地。

きのうの朝仕込んだので、ぼちぼち24時間経過なのですが、
もうちょっと発酵させた方がいいかな~と様子見中です。