きのうの夜、家に帰ってみたらご覧のとおり、ぷくぷく発酵してましたー。
特に春よ恋レーズン酵母元種がすんごいです!
そのまま使うより、冷蔵庫に一晩おいて安定させてから使った方が
いいらしいので、冷蔵庫で待機しておりました~。
こちらはライサワーです。
ひび割れており、発酵している感じなのですが、どうしようかなあ。
もう一回つないでさらに発酵力をアゲるかな~、
しばらくお休みしていたけど、また天然酵母パンを焼ける日々が復活じゃあ。
きのうの夜、家に帰ってみたらご覧のとおり、ぷくぷく発酵してましたー。
特に春よ恋レーズン酵母元種がすんごいです!
そのまま使うより、冷蔵庫に一晩おいて安定させてから使った方が
いいらしいので、冷蔵庫で待機しておりました~。
こちらはライサワーです。
ひび割れており、発酵している感じなのですが、どうしようかなあ。
もう一回つないでさらに発酵力をアゲるかな~、
しばらくお休みしていたけど、また天然酵母パンを焼ける日々が復活じゃあ。