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きのうのアイーナ(県の情報交流施設)の帰りに立ち寄ったカフェ。

いつも図書館の帰りにここで本を広げて…とか思うんですけど、
年に1度くらいしか実行に至らない。なぜだろうなぜかしら。

きのうは最近カフェ男と化した息子がいたので、

「寄ってく?」「いいねー」で即決だった。


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こちらは一部セルフになっていて、お水はコップとポットがあって、
自由におとりください、食べ終わった食器はこちらへ、という
ハリガミもあります。

私はホットコーヒーと、多田自然農場のチーズタルト。
遠野道の駅風の丘でも見かけたことがあり、お、と思って。

甘さは控えめで、チーズの味がしっかりして、甘いものが苦手な
息子がシェア以上にたべていた(笑)。

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ジェラートは種類が豊富で人気らしいです。

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こちらは18:00まででしたね。

たまにはここで一日ぼんやりとアイーナの吹き抜けをながめてすごしたら、
とか思うがやったことはまだない。

息子はジェラートダブルでご満悦であった。

そういえばいま気づいたんですが、ほんの2,3年前までは、
サーティワンのトリプルをダブルの価格で、とかいう雪だるま作戦
(だったかな?)かならず期間中に2回はたべていた気がするんだけど、

いつのまにトリプルはおろかダブルもやらなくなったのかしら。

年を取ったなあと思うのはこういう時ですね。そして息子がアイスをボタッと
落としたり、服につけたりする心配もしなくなり、

私と息子の秤は均衡がとれているんだろうなあと思う。