発酵ルームでご紹介いただいたお料理のレシピ本📕
「簡単!美味しい!発酵料理77選」
ご掲載いただいた先生のご紹介です♪
本日ご紹介させていただくのは
発酵野菜料理のキッチンカーFERRUM号オーナーの花澤由夏先生です。
発酵野菜のキッチンカー✨✨
もうそれだけでワクワクしませんか?
ゆか先生が初めて発酵ルームに来てくださった時「いろいろなフェスを周るキッチンカーを作りたい!」と語っていらっしゃいました。
そして、そこではこだわりの発酵野菜を使ったお料理を提供したい!と目をキラキラさせてお話くださいました。
(実際はお声だけでしたが笑きっとそうでした✨)
なんでキッチンカー?
と思いますよね。
ゆか先生はフェスが大好きなのだそうです。
たくさんのフェスに行かれる中で、フェス会場ではなかなか身体に良いものが食べられない💦
だったら自分で!
本当にすてきです😀
その後キッチンカーが出来ていく様も拝見させていただきましたが、ゆか先生のこだわりが詰まっていて…
外装も年代もの加工?を職人さんに施してもらい、とても新しいキッチンカーには見えない🤣(褒め言葉です!)
美味しい発酵料理がいただけますよ♪
キッチンカーの他にも発酵野菜カフェもされていらっしゃいます🧅
そんなゆか先生の発酵料理が気になったら…
Kindle Unlimitedですと無料でご覧いただけます。
ぜひ簡単に出来るお気に入りのお料理を見つけていただけますと嬉しいです🍀