一押しの「チョングッチャン」食べました~~~
私が一番気に入ってる韓国料理やさんの「オンギージョンギー」
で
が1番好きな韓国料理の「チョングッチャン」を
やっと食べる事が出来ました~~
ノムノムマシッソヨ~~~
![]()
![]()
で日本で作るなら
「ひき割り納豆」と「お味噌」で代用してって
書いてあったので、もう何度も作って食べていたけど
1度は本物「チョングッチャン」を食べてみたかったので
うれし~~~~~~~~~~~~~~~~かった
ひき割り納豆で作るより全然臭みが無くて
味もコクがあって最高美味しかったです
ここで使われている大豆の発酵味噌は韓国食材スーパーに
売ってるらしいので絶対買ってこよう
これさえあれば毎日でも「チョングッチャン」で良いかも![]()
毎日食べてたら
のようにお肌スベスベになるかな~~
これ絶対お勧めです
オンギーさんのお料理はどれも美味しくて
ぜ~~んぶ食べたいので選ぶのに困っちゃいます
でも今日は一応これだけ
ネギサラダ
死ぬかと思ったくらいお腹くちかったのに
またもう食べたいと思うほど嵌った韓国料理
いや~~~美味かった~~~~![]()




































