![ラーメンに具をひとつだけしか入れられなかったら、何にする?](https://stat.ameba.jp/common_style/img/home_common/home/ameba/allskin/ico_kuchikomi2.gif)
本文はここから
煮卵!!
あのとろりとした食感と、ダシと醤油のほのかな風味。
トッピングにあれば必ずプラスします。
ところで、基本のラーメンに煮卵が入っているのに、
トッピングにも煮卵があるラーメン屋さんがあります。
そういうとき、どんぶりの中に一つ半もしくは二つの煮卵が。
確かめないわたしも悪いのですが、
店の人も忠告してくれてもいいのに。。。
と思ってしまいます。
わかめやチャーシューの増量とはちがって、
卵2つはいくら好きとはいえ微妙。
余談ですが、近所のラーメン屋さんで
店名のついたラーメンを頼んだら
トッピングが焼肉でした。
いままで経験がしたことなかったので驚きました。