ラーメンに具をひとつだけしか入れられなかったら、何にする? ブログネタ:ラーメンに具をひとつだけしか入れられなかったら、何にする? 参加中
本文はここから


煮卵!!

あのとろりとした食感と、ダシと醤油のほのかな風味。
トッピングにあれば必ずプラスします。

ところで、基本のラーメンに煮卵が入っているのに、
トッピングにも煮卵があるラーメン屋さんがあります。
そういうとき、どんぶりの中に一つ半もしくは二つの煮卵が。

確かめないわたしも悪いのですが、
店の人も忠告してくれてもいいのに。。。
と思ってしまいます。
わかめやチャーシューの増量とはちがって、
卵2つはいくら好きとはいえ微妙。

余談ですが、近所のラーメン屋さんで
店名のついたラーメンを頼んだら
トッピングが焼肉でした。
いままで経験がしたことなかったので驚きました。