レバノン料理を愉しむ♪ |    ☆TEA & KNIT & LOVE☆

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      アメリカ人夫と柴犬まっちゃとの穏やかな楽しい毎日♪

コンバンワ です。

土曜日、

アートスタジオに行った帰りに
レバノン料理を食べてきました

 
BABA GHANOUJ

 

 
まずは、
お店の名前と同じ、
BABA GHANOUJ
Eggplantにgarlic,lemon,oliveoilなどがはいったペーストを
PITAにつけながら食べまーす。
赤いツブツブはザクロです。

 
バンビ は、
SHISH TAOUK
チキンキューブをマリネしたものに、
左上のHummus,左下のGarlic sause
右は、Basmati rice.

 
は、BABA GHANOUJ CHIKEN
骨付きチキン2つにニンニクが粒ごとゴロゴロ。
あとはバンビと同じ、ソースとライス。

この白いガーリックソースが、美味しいのだ。
ゴロゴロのガーリックも、ほくほくしてて
ジャガイモみたいだったよ。

私達は大のレバノン料理ファン。
行くとこ行くとこ探して行ってるような気がする。
いつもは、近くのOpen sesameにばっかり行ってたけど
ココのほうが本格的なカンジがするなー。

って、
レバノン行ったことないけどさ。
へへへ。

今度はランチに来て見よっと。
お値段控えめだから。
へへへ。

まっちゃは、まだ具合がよくないなー。
今晩、甘鳴きするかなー。
心配