こんばんはです。
お料理大好きな私たち
ですが、休日の朝昼晩を全部作るのは、さすがにメンドクサイ。
出かけたついでに、お昼はお外で、というのがほとんど。
で、コレ↓
Fish Tacoです。
ここに来るまで、
タコス=レタス+トマト+たまねぎ+ミンチ肉+サルサ+チーズで生地はパリパリのU型。
だと思っていました。(勝手な思い込み)
ところが、お隣がメキシコなのでメキシコ人もすごく多いせいか、タコスもイロイロあるわけです。
バンビは、私が思い込んでいるタコスはほとんど食べません。
写真のタコスは、
ソフト生地2枚重ね+千切りキャベツ+トマト+香菜(こちらではcilantroと言います)+クリームソースに魚(白身かサーモンかマヒマヒか海老のどれかを選ぶ)、サルサソース+ライム付
魚は焼くかフライかを選びます。
写真左は、単品で白身の魚と海老のTaco
写真右は、プレートで白身魚Taco2つにレッドビーンズにジャスミンライスが着きます。
魚はこんなjカンジで入っています。
魚臭さはまったくありません。てゆーか、魚臭かったらガイジンたべられませーん。
バンビはたまねぎが嫌いなので、抜いてもらってます。
いただっきま-----す
おいひーーーーっ!!!!
日本では(私の周りは多かった)、香菜(チャンツァイ)嫌いな人多いですよね。
タイヤベトナム料理が好きでも、コレをよけている人、入れないでください!と言っている人よく見かけました。
私は大好きなのです。
だから好んで食べていると、「くさい」とか「よくそんなカメムシ味のものたべられるよね」とか散々言われました。
(あなたカメムシ食べたことあるんかい???と思ったよ。)
でもここでは、いろいろな料理にたくさん入っています。
ピザのCMでも、cilantroとか言って笑顔で女の人が選んでるし。
スーパーや朝市でも必ず売っています。
だから嫌いな人はこのTacoはだめかも、、、、
MENUです。
このお店は、もうすっかり顔なじみ。
だって週2は確実に来てるもの。
ここはベトナム人の家族が経営していて、ベトナム料理のお店も近くにあり、その日によって家族がシャッフルされています。
どちらもとーってもおいしいのです。
ここのママンがとってもやさしくて、へんてこな日本語で話しかけてきます。
パパンは料理一筋ってカンジで、おにいちゃん2人は、笑顔がステキ。看板娘の妹は、タレントの千秋に似ていてとっても可愛いの。
明日も行きたい、食べたい。。。でも日曜はお店がお休み