【・・・自己紹介・・・】
神田神保町にありますavocafe という
アボカド料理とカフェタイムを楽しめるお店で
週末プチ★パティシエールしてます。
いち早いavocafe情報はオーナーブログへGOGO!
【・・・ 今週の手作りデザートメニュー ・・・】
焼菓子はワタシが産まれた地、北海道産の
バターと小麦粉をつかっています。
国産ならではのずっしりと・・・
それでいてとても優しい味わいがGoodなのです。
小麦の風味を味わってほしいので
ベーキングパウダー等の添加物は使っていません。
★定番おすすめスイーツ★
----私がお店で提供しているスイーツ----
チョコチップパウンドケーキ
(チョコソース&ホイップつき)
★季節限定スイーツ★
いちごパウンドケーキ (ソース&ホイップつき)
★数量限定スイーツ★
アボカドケーキ
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更に数量限定で!!
アボレアチーズケーキ(こちらはスタッフ手作りです♪)
レモンの酸味も効いた別腹スイーツですよ!
mixiにてavocafe応援コミュ運営中♪
新年あけましたが。
すっかり放置気味ですみません。
ただいま季節のパウンドケーキは
毎年ご好評いただいてます
いちご味です。
たくさんのいちごを使ったパウンドケーキ
もちろん香料着色料一切なしです。
ぜひご賞味を!
寒波の勢いすごいですね・・・。
お野菜もですが
お菓子の材料でもある卵とかにも
産卵数とかで影響がでているようです。
でも卵の場合は
一長一短といいますか
いい要素もあったりするのです。
アボカフェも新鮮な卵を仕入れていますので
お店でお菓子を作成していると
これまでとの卵の違いがよくわかります。
そりゃもういい感じですよ!
素材と日々真剣に向き合ってると
ちょっとした違いでもほんとすぐわかります。
とはいえ。。。
寒波・・・日本海側では「被害」と言ってしまうほどの
大雪になっていますし
ほどほどに・・・って思いますが
ここ数年の日本の四季は
なんだか極端になってきてるなぁ・・とも感じます。(TT)
さてさて。
ただいま沖縄スイーツを調査中。
沖縄の各パティスリー等をリサーチしております。
面白い発見もあって
いい勉強になります。