今日も通常営業♪


営業時間、毎日書くの終了♪

変更がある時のみ書きます。


今日は、食器が届くんです。

パスタ皿にスプーンにフォーク。

今までバラバラだったので、揃えてみました♪

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昨日は定休日だったので、ゆっくり起きて。

暑い…。


遅めのブランチは、ジュナパパンさんでパスタランチ。

テーブルパンはボッコンチーノ。

サラダとスープがついて、手前は前菜。

手前の皿の右上にドライトマトが並んでます。

ちなみに右側のはみ出してるドライトマトは自家製。

全部美味しい♪


↓ボッタルガと水菜のスパゲッティ。

ボッタルガを食べた事なくて、前々から頼もうと思ってた一品。

ボラの卵の塩漬けって言えばいいかな?

濃厚で、ややチーズの風味もする、不思議な食べ物。

私もさっそく真似っ子するぞ♪



↑WiNSのマスカルポーネプディング。

容器は『お取り寄席スイーツカフェ』時に、プリンに使わられていた容器を使用。

ちょっと火が入りすぎた(汗



↑石窯の勉強

私の構想では、石窯の熱源を他にも利用したい。

先日、TV放送でどっかの国でエコとしてやってたんです。

暖房にも使えて、調理にも使える。
そんな窯を作りたい♪

試作開始は、来年かな。

今は料理の勉強が優先♪
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夜はバスケ♪

最近スリーポイントが届くようになって楽しいです。

週3回の日程にも慣れてきた。

今の目標はフリースローとスリーポイントを10~20本以上連続で決めれるようになる事。


バスケの後の食事は、ほっともっと230円の『のり弁当』

と、きのことレタスのサラダ。

↑これは、先日も同じ感じのサラダをアップ。

ヘルシーでボリュームも満点。

アンチョビを加えたガーリックオイルが、食欲をそそります。

前回は、このオイルに醤油を加えたのですが、醤油はなくても全然大丈夫。
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