荻窪駅すぐそばのお店。
通された席は1階。厨房と対峙する形でドーンと長いカウンターテーブルが設置されていて、調理をしている様子を見ながら、ゆっくりと飲めます。
入口近くには大きな太鼓。なんだろうと思っておりましたが、お客様が入ってくるたび、大きな太鼓の音でお出迎え。
これ、迫力があっていい。音がいいんです。
今日は、あらかじめ予約をしての来店。
先に言っときますと、これ絶対お得!満足度満点!!
友人と訪問しましたが、友人も絶賛。
量もさることながら、どの料理も美味しいんです。
その予約したコースとは・・・
「名物『とりかわ』や『水炊き』を含む全8品【荻窪本店限定コース】税込4,500円 2.5H飲み放題付」
予約ページにも書かれていますが、<赤字覚悟の大サ―ビス!>★日本酒も飲み放題!
確かに、これで元が取れているの?と心配になっちゃうぐらいの質と量。
4,500円のコースでも、日本酒が飲めますが、+330円で飲める種類がドーーーーーンと増えて、
珍しい銘柄も頂けちゃうんです。迷わず、そちらも追加しておきました。
だって、たったの330円ですよ。それを加えても5,000円でお釣りがくる。
こりゃ、確かに赤字覚悟だわ。
【先付け】 たたききゅうり
【サラダ】 本店季節のサラダ
さっぱりしている料理から幕開け。箸休めとしてもちょうどよく、キュウリのコリコリした食感。白菜のしっとりとしたみずみずしさがいい。
【揚げ物】 山賊揚げ
衣がカリッとしていて、中のお肉はジューシー!
噛めば口の中に肉汁が溢れます。アツアツで届けられるので、これは熱いうちにいただくのが最高です!
【焼き物】 名物鶏皮含む焼鳥3種盛り合わせ
焼き鳥も、おいしい。
・博多鶏かわ!
タレの味も私好みなのですが、店員さんのアドバイスで、「タバスコ」を試して欲しいと・・・
えーーっ。そんな食べ方あるの?と言われるがままにタバスコをふりかけ、あらビックリ。
ピリリとして美味しさ倍増。これはお勧め!!
・鶏もも!
肉が大きく一口頬張れば、大満足!
・レバー!
これは食べていただかないと伝わらないクリーミーさ。今まで食べたレバーの中で最も美味しいと言えます
【お刺身】 日本馬肉協会 新鮮 馬刺し
馬刺しの赤身です。
馬刺しによく合う、少しとろみのある醤油でいただきます。
臭みは全く感じず、やわらかな弾力が楽しませてくれます。
【 お鍋 】 濃厚鶏白湯 水炊き
博多の水炊きは、白濁していてスープが美味しいんです。
長時間、鶏ガラで丁寧にダシを取ってくれたことでしょう、そのおかげで、鍋のおいしさも抜群です。
具材のお肉もたっぷり入っていて美味しすぎ。
お勧めの料理です。
【 〆 】 雑炊
鍋のスープで作る雑炊は、そりゃ美味しいに決まってます。
スープ本来の持つ鶏ガラダシに鍋に入れていた野菜のエキスも加わり、そしてとどめはとき玉子。
今、思い出してももっと食べたい欲求がわいてきます。
【デザート】 本日のデザート
ひんやりと、シャーベット。鍋で火照る口の中をクールダウン。そしてさっぱりとした後味に変えてくれます。
いただいた日本酒のまず最初の一杯。
真澄 長野のお酒
信州に旅行に行くと必ず購入するおなじみのお酒。
すっきり感が、鶏料理にもマッチしていて美味しいです。
なんと、真澄は追加料金なく飲めるお酒なんです。これいいです!!
さーぁ、ここからの日本酒は、ワンランク上、上質の日本酒(オプション料金330円のワンランク上のグレード)からチョイス。
幻の滝 富山のお酒
最初の一口目は甘さも感じるが、その後味は間違いなく辛口。
麗人 長野のお酒
辛さだけでなく、旨味も十分感じられるお酒
羽根屋 富山のお酒
すっきりとした味。シュワシュワ感もあります
いずれも美味しい!!これは病みつきになりそうです。
大満足のお店です。
料理のおいしさ、ボリューム、コスパも最良、そして気さくな店員さん。活気にあふれ、雰囲気が非常に良い。
今日は1階席でしたが2階席にはテーブル席もあるので、仲間と飲み会を開くのもいいと思います。
そして、テラス席もあるようで、天気の良い日に、心地よい風を感じながら美味しい料理をいただくっていうのもいいですね。
※お店はこちら-----------------------------------
神鶏 荻窪店
050-5570-3142
東京都杉並区荻窪5-27-1
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