私は麺類が大好き。ラーメンはもとより、そば、うどん、ほうとう、きし麺、そうめん、パスタに至るまでいずれも甲乙つけがたいほど大好き。

週末は必ず、そばかうどんをいただいていますし、平日もおいしいラーメンを求めて街を徘徊しています。

出張・旅行とくれば、必ず人気のお店に足を運んでいます。

さて、今日もあらかじめ決めておいたお店に向かいます。

 

お店は大勝軒中野。

ラーメン好きな方ならほとんどの方がご存じかと。東池袋大勝軒の山岸さんが修行されたお店です。

その時生まれたつけそばを食べに来た次第です。

もちろん注文は迷わず「つけそば」。

どーーーーんと大きな(通常のラーメンどんぶり)でつけ汁が提供されます。

麺は平皿に盛り付けられ、中細ストレート。表面は水分で光り、うまく箸でつまめます。

そしてそのままつけ汁にジャンプ!

麺のモチモチっとした食感、のど越しもいい感じ。

つけ汁は豚骨、鶏ガラとともに節系の味を十分感じます。

あまり濃過ぎず、ちょうど良いお味。


やはり、美味しいですね。電車に乗ってわざわざ来た甲斐がありました!

ごちそうさま。

お店はこちら>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>
大勝軒 中野
03-3384-9234
東京都中野区中野3-33-13 第2ビル 1F
https://tabelog.com/tokyo/A1319/A131902/13001080/
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大勝軒 中野つけ麺 / 中野駅新中野駅東高円寺駅
昼総合点★★★☆☆ 3.8