焼肉は美味しいですよね。
食べればパワーがみなぎります。学生の頃は食べ放題の焼肉もがっつりいただいていましたが、
美味しい焼肉をいただいてから、よい等級のお肉を最適な管理・切り方で提供されているお店の焼肉は最高と知り、
後には戻れなくなってしまいました。(財布の都合で、たまに後戻りしていますが)
今日も人気の焼肉店を訪問します。
こちらのお店は、食べログで2017~2019年までブロンズを受賞、2018~2020年にわたり百名店に選ばれています。
凄いですね。人気のお店といったところでしょう。
場所は東京のド真ん中の白金。
最寄り駅で言えば、白金高輪と広尾の中間地点辺りに位置しています。
白金高輪から10分程度といったところです。
どうでも良い事ですが・・・白金高輪は「しろかねたかなわ」と発音し、「か」は「が」というように濁りません。
都会人を気取るならお間違えのないよう(笑)
さて、乾いた喉をビールで潤し、乾杯です。
最初の一口目のビールは本当に美味しいですね。
刺身系がいただきたいと思い、ユッケ刺しを注文します。
小口切りのネギが敷かれた上にユッケがドーーーーン、その上には卵の黄身が乗せられています。
黄身に箸を入れネギも混ざるようにかき混ぜいただきます。
ユッケとあえてあったタレが黄身と混じり合い美味しい旨みが口の中に広がります。
肉寿司
これはうまい!!、何貫でも食べれてしまいそう。
これ、最初の方に食べてしまうと自制心が効かなくなります。(笑)
お勧めとして、これは〆としてちょこっといただくのが良いかと思います。
タン
私は肉の部位の中でもタンは大好き。
しっとりとした焼き上がり、レモン汁でさっぱりといただき、酸味と塩気を感じる。
そして、噛めばタン特有の肉汁が口の中に広がります。
パサパサしているタンを提供しているようなお店ではこうはいきません。
シマチョウ
牛の大腸ですね。関西ではテッチャンと呼んだりもします。
厚み、歯ごたえも十分楽しめる大きさでした。
最近気が付いたんですよね。焼肉にはビールと決めていましたが、レモンサワーもさっぱりして美味しいと。
そこで、飲み物はレモンサワーにチェンジです。
カルビ
脂ののりかたも丁度いい。柔らかく、噛むたびにジューシーな肉汁が口の中に広がります。
至福の時を感じます!!!
まだまだお肉をいただきましたが、いずれのお肉も柔らかく、肉本来の旨みを十分引き出せる厚みとなっていました。
おいしかったです。
ごちそうさま。
※お店はこちら------------------------------------------------
焼肉 ジャンボ 白金
03-5795-4129
東京都港区白金3-1-1 第一麻布ビル1F
https://tabelog.com/tokyo/A1316/A131602/13026377/
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焼肉 ジャンボ 白金 (焼肉 / 白金高輪駅、広尾駅)
夜総合点★★★★☆ 4.5