私はラーメンが大好きで休日・平日問わず、ラーメン店をよく訪れる。ラーメンはお店ごとに見せてくれる味は異なり、醤油、塩、味噌と言った味付けはもとより、豚骨、鶏ガラ、魚介類と言ったよう出汁のとり方、店主のこだわりがいっぱいのどんぶりに凝縮されている。なんと素晴らしい料理なんでしょう。皆さんも少なからずラーメンなしでは1年すごせないのでは。
今日のお店は、広島の中広町にあるお店。
建物の壁は大きくお店の名前が書かれているので、超目立ってます。
店内は広く、カウンター席、テーブル席があります。
メニューを見ますと、食材の安全性がしっかり書かれています。これは嬉しいですね。
ラーメンの種類も多く、目移りします。
中でも『油そば』は、滅多にお目にかかることもなく、目に入ってきた瞬間から、釘付けです。
そこで、注文は油そば
出来上がったどんぶりには、キクラゲ、ほうれん草、小口切りのネギ、小さなキューブに切られたチャーシュー、ゆでたまこ1/2がトッピングされています。
スープはありませんので、丼の底にある少しの汁の味が行き渡るよう、シッカリ混ぜ混ぜします。
ほー、麺は太麺ですね。見るからに美味しそうです。
さて、実食。しっかりとした醤油の味が付いています。気持ち甘さも加わり、甘辛い感じ。
その味が太麺に染みわたり、麺を頬張れば口いっぱいに旨みが広がります。
一見、味は濃いめかもしれませんが、スープを飲み干す事を考えれば、これぐらい濃い味付けが私は好きですね。
美味しかったですよ。ごちそうさま。
※お店はこちら -----------------------------------------
らぁめん紺屋
082-503-5166
広島県広島市西区中広町3-20-7
https://tabelog.com/hiroshima/A3401/A340122/34000291/
-------------------------------------------------------