今日もラーメン・・・
横浜に旅行した際、知人に家系ラーメンを紹介されました。
クリーミーでありながら豚骨のパンチ、醤油のしっかりした味付け、私にとっては驚きの連続です。
その家系ラーメンが岡山でも食べられる!
そんな思いでやってきました。
およよっ?看板には「横浜家系」とか書いてない・・・
少しの不安を感じながらも、店内に入ります。
おおっ、横浜で食べたお店よろしく、
・麺の硬さ
・スープの濃さ
・油の量
をお好みで選べるようです。
運ばれてきたどんぶりには、
海苔が三枚、大き目のチャーシュー1枚、そしてほうれん草。
すばらし、横浜で食べたラーメンの再来です。
早速いただいてみます♪
確かに、こんな感じ。クリーミーなスープながら、醤油のアクセントで、めっちゃ尖がった味に仕上がっています。
大き目の海苔もいいですね。
岡山のラーメンにしては麺がしっかりとしたモチモチ感のある感じです。
イヤーおいしい。お話を伺うと、武蔵家で修行を積んだ方らしい。
本格家系ラーメンを岡山に運んできてくれたことにただただ感謝。
またきまーーーーーーす。