ご覧頂きありがとうございますキラキラ

Natsumiですニコニコ

今日は最近の趣味、『おにぎりとお味噌汁』、

『米粉パンとスープ』づくりピンクハートのお話流れ星

 

 

今、炊飯器で米粉パンを作るのにハマってるんですが、

米粉パンって、選ぶ米粉の種類によって、

全然違ってくるんですよねびっくり

 

これまで4種類の粉を使ってみたのですが、

中でもダントツで美味しかった2つをご紹介しますウインク

 

 

 

ぽってり苺秋田産 あきたこまち マイベイクフラワー

 

 

 

 

 

 

 

⇒美味しい~~~~ラブ

外はほどよくカリっと、中はもっちり。

カリっと、サクッとといった歯応えがある食感が大好きな人間にとってはたまらないピンクハート

甜菜糖×ココナッツオイルを使ったので、ほんのり甘味があって病みつきになります照れ

 

 

 

 

ぽってり苺熊本産 ミズホチカラ

 

⇒めちゃくちゃ美味しいラブラブラブ

ふっわふわでモッチモチピンクハート同じ材料を使ったのに、なぜこんなに甘味がありふわふわなのかびっくり

驚きの美味しさキラキラいつも冷凍保存分残すのに、残らずアセアセ一気にすべて食べてしまいました笑い泣き

私的にNo1はこちらの粉でしたキラキラ

 

 

[番外編]:失敗例も一応乗せときますウインク

①パン用の米粉じゃないものを使ってしまったとき。

→お米でもないお餅でもない何者かができてしまったガーン娘と、美味しくな〜いと言いながら食べた笑い泣き笑うしかない

 

②玄米粉を使ったとき。

 

 

⇒見た目は美味しそうなのですが、ほんのり苦味を感じられ、そのままだと美味しくなかった笑い泣きジャムがあれば美味しいニコニコアセアセ←結局はジャム頼み笑い泣き

 

 

以上、レポートでしたニコニコ

大人になっても打ち込めるものがあるといいですよねキラキラウインク

 

 

それではまた明日バイバイ