あ〜楽しかったー
昨日は、娘を幼稚園に預けてる間に
梅シロップ作って
帰ってきてからは
娘と梅ジャムを煮て
夜は米粉パンの試作
粉を間違えて買っちゃったせいで、
パンでもない
おもちでもない
何かが出来上がったけど
ん〜不味い
でも、総じて楽しかったし、ドキドキした
そうそう、ここ最近、
米粉パンとスープ(洋食)
おにぎりと味噌汁(和食)
この2つを極めようと、心に決めたのです
実は例の元旦那は、本当にグルメで。
昔は銀座の美味しい店を探索し歩くのが日課で、よく付き合わされてたなぁ笑
(10年程前、付き合い始めたときは、
何作っても、感想は『普通』
何食べたい?と聞けば必ず『フォアグラのロッシーニ』と答えてた彼
まぁそれは今もだけど
私に作れるかっての)
その彼に『なつみ、汁物才能あるよ』と言われるので、割と自信があるのです
何より、シンプルでスタンダードな物って、
その時の気分や体調、
旬のものでバリエーションはいくらでも
変えていけるし、
なんかテンション上がるんですよね〜
私の挑戦は始まったばかりですが、
飽きるまでやり続けたいと思います