昨年のサンクスギビングデーの連休中に初めて行った
美味しくてお洒落なレストラン。
あの美味しさが忘れられず・・・再び行ってきました
ダンナの同僚たちと一緒に。
前回行ったときは日が短く、夕方でも既に暗かったので
お店外観の写真はこんな感じでしたが、
今回はサマータイム開始後で、同じ時間帯でもこんなに明るい
正面から。
前回は暗くて気づかなかったプレートを発見したり
店内に入ると、地下階に案内される。
階段を降りて、個室に入ります。
レンガの壁には素敵な絵画が
雰囲気の良い室内。
オードブルは大皿に盛られた状態で一カ所に並べられ、
食べたいものを食べたいだけ、バッフェ式に取り分けていただきます。
取り分けるお皿が小さかったのでお皿2枚に取り分ける。
どれも美味しい
地元クラフトビールもある。
上から2番目のビールがピルスナーだと教わり、それをオーダー
サラダ。ドレッシングが美味しい
Surf and Turf
⇒魚介類とステーキがセットになったメニュー
お店のSurf and Turfは、ロブスター&フィレステーキ。
グループだったので、メインは皆同じメイン。
ロブスター、デカっ
タバコの箱と見比べてみた。
デカいけど、大味ではなくて、火の通り具合はバッチリ
フィレステーキは柔らかくてとろけそう
お肉の下にはリゾットが敷かれていて、これも美味しい
ロブスターとフィレですっかりお腹いっぱいになってしまい、
リゾット完食できなかったのが悔やまれる
でも、、、デザートは別腹
クリームブリュレ。甘すぎず、美味しい
糊のようなクリームブリュレを出すお店もあるんですよ
当たりはずれの差が大きいデザートなのです
デザートメニューは3種類あって、
キーライムチーズケーキ
添えられたソースは3色のグラデーションになっていて、
目でも楽しめる
チョコレートケーキ
温かいケーキの上にバニラアイスが乗っている。
素敵な空間で美味しい料理に満足したのでした
※皆さまよりいただいたコメントは、承認後に反映されますので
どうぞご了承くださいませ<(_ _)>
↑
ブログランキング参加中☆
ポチっとクリックいただけると嬉しいです(^^)/