Thai Bloomでタイ料理@ポートランド | Mr. and Mrs. Jones

Mr. and Mrs. Jones

アメリカ人旦那さんとの国際結婚、年の差婚、再婚同士。韓国、トルクメニスタン、アイスランド、ウルグアイに続いて 中東カタールでの駐在スタート。福岡とドーハの行ったり来たり生活。

12月は、クリスマス前にポートランドに行きました。

 

(この時は、旦那さんのヘルスチェックの為だったので、10日ほど。これくらいが丁度良い・・・)

 

最初の数泊は、娘のおウチにステイだったので、

(娘夫婦が不在だったので、その間 部屋を借りたという。タダより怖いものはない・・・笑)

 

 

 

で、家からすぐ近くの Thai Bloomでランチ。

 

このレストラン、カジュアルなサイドと 白いテーブルクロスがかかってるファンシーなサイドと別れてて、

 

カジュアルなサイドに着席。

(クリスマス前の事なので、クリスマスツリーが写ってますが・・・)

 

 

私のチョイスは、カオソイヌードル

ココナッツがきいて、最近イチ 美味しかった。

 

 

旦那さんのチョイスは、ビーンのスターフライ カレー(多分、パッド プリック キング)

チキンをチョイスしたつもりだったけど、エビがきた。

(これ、めちゃくちゃ辛くて 旦那さんお気に入り)

 

ジャスミンライス

エビが辛くて、ライス必須でした。

 

 

量が、どちらも多くて やっぱりアメリカンサイズですね。

(残りを持ち帰る人、多いですよね。

ウチの旦那さんは残り物 食べないので、ステーキくらいしか持ち帰りしないけど・・・)

 

 

ここは、(確か2回目なんだけど)ポートランド では、お気に入りのタイレストランです。