happy halloweenハロウィン


楽しんでいますかぁ?


あまり関係ないワイン厨房 tamaya の 飲むリエールやすこです。


昨日は家の近所でも仮装した小学生があっちこっちウヨウヨ・・・ゴースト



「お菓子をくれないと、いたずらしちゃうよ~!」


と、オバケの看板が出ているおうちを回っていました。


中には大人もにひひ


町会のイベントなんですが、ご近所付き合いができていいですよね♪




さて、明日からは11月・・・・

今年も早かったかぜ


急に寒くなり、衣替えをしたり、お鍋やおでんを作ったり、


日本には四季があったはずなんですが・・・夏から冬になっちゃった感じですね。


そうそう、咳をしている方、多いですね。


体調管理、頑張りましょう!




さて、本題。


11月のワイン厨房 tamaya全店共通メニューテーマ



北 海 道


美味しいものがたくさんありそうですね!


先日、八丁堀の菊地と本橋シェフが食材を求めて北海道へ行ってきましたので、


期待できそうです!


今日は上野店の限定メニューをご紹介!


 ◇蝦夷鹿のソーセージ ¥900


 ◇北海道ひだかホエ―放牧豚のポトフ ¥1,750


 ◇カスベのムニエル 焦がしバターソース ¥1,350


 ◇パースニップのムースと海の幸のカクテル キャビア添え ¥950


 ◇サケ白子の冷製フラン フレッシュトマトとバルサミコソース ¥750


盛りだくさんです・・11月の限定メニューをお見逃しなくっ!!