こんにちは、ワイン厨房 tamayaのソムリエールやすこです!


きのうはワイン東京というワインの大試飲会に行ってきました。

浜松町からモノレールに乗って、10分くらいの「流通センター」というところ、

遠かった・・・。

しかも、モノレールってとても高いんですね・・・びっくりしました。

一日雨の火曜日でしたが、たくさんのワイン業界の方で賑わっていましたね!

私たちも美味しいワインを探して、一生懸命試飲しましたワイン

いくつか、tamayaで紹介したいワインがありました。



さて、ワイン厨房tamayaは月曜日から夏メニューに切り替わりました!

ちょっとさっぱりした新しいお料理が加わりました。

いくつかご紹介・・・・・




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鮮魚とアボガドのタルタル  ¥850


  これはスズキでしたフグ


カリカリバゲットにつけて、スパークリングや白ワイン、ロゼなどと

一緒にどうぞ!




エスカベッシュは鯵の洋風南蛮漬け。

ビネガーが効いていてこちらもさっぱり!

軽いおつまみにいいです!




パスタもさっぱり系が増えました!


カニとセミドライトマトのスパゲッティ



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フルーツトマトとバジルの冷製パスタ



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このフルーツトマトが信じられないくらい甘いです。


〆に軽く食べたい時にぴったりですよ!





また、ランチのサラダで大好評だった「野菜のテリーヌ」が

定番メニューに仲間入り!(夏野菜のゼリー寄せ¥850)


人気のアルザス風トリッパはインゲン豆と一緒にブイヨン仕立てでさっぱりと煮込んでます!


これからはスパークリングや白ワインが美味しい季節ですね、

是非ワインが飲みたくなったら、ワイン厨房 tamayaへ・・・・




そして、営業時間変更のお知らせです!


ランチ    11:30~14:00

ディナー  17:00~翌朝5:00 へ 変更です!


また以前は11:00以降は深夜メニューでしたが、朝5:00までグランドメニュー

提供できるようになります!

深夜組の皆様、是非お腹がすいたら、ワイン厨房 tamayaへどうぞ!!