こんにちは❗

『❤食❤を見直してライフチェンジ❗』を実践中のひろこです。

ちまたには
料理番組、料理本、レシピサイトなどが溢れてますね~

そんな中で、何を基準にレシピを選んでいいのか分からず、情報の洪水の中で溺れていました、、、が、、、

最近、自分好みの料理本、料理人、料理研究家の方を探し出したり、このコツは覚えておこう❗と思ったり、、
そんなことが自然と出来るようになりました🎵

自分の中のもう一人の自分と仲良しになり
自分の感覚に自信が持てるようになってきていることも大きいかもしれませんが
それだけでなく、、

自分なりの「料理の基本基準」が出来てきたから
ではないかと、、、

今の私が思う「料理の基本基準」は

①旬の食材を使う🎵
②食材の旨みを引き出す🎵
③いい調味料を使う🎵

という感じ❗

そして、もちろん❗基本中の基本🎵
食材を作る人、運ぶ人、食べる人、、
すべてに対する❤愛❤を感じる料理❗

自分の好みも明確になり、、

意外な組み合わせだったり、
無国籍的だったり、
トレンドを感じさせるオシャレ🎵な料理🍴

あるいは、、

郷土の歴史や文化を感じさせる
伝統的な料理🍴

が好き❤ってことも分かってきました~

太陽星座→山羊座♑
月星座→牡羊座♈
なので、そのまんまな感じです🎵

自分の基準や好みがが分かってくると
この料理人、この料理研究家、、
と的を絞ってレシピをピックアップしたり、、
テレビの料理番組を観ていても
「このポイント大事❗」って
ピン❗とくるようになりました~⤴

そして、
何より楽しい~⤴⤴

ショッピングで自分の好きな洋服を選ぶように
レシピ収集が楽しくなってきています🎵

ひろこ