ハイサイ!ぎぼっちです!!
今日はエーグァ1匹だけでした・・・
いつもはリリースするんですが、今日はお持ち帰り・・・
夕飯のおかずにする為に・・・
エーグァの棘は剪定ハサミを使えば簡単に切り落とせます。
ウロコは無いように見えますが、超小さいので
普通に包丁で剥がせます。
その後は腸をとって、隠し包丁を・・・
フライパンに水を張って、エーグァを投入。
塩は大さじ1杯程度です。
10分程度、蓋をして煮込めば完成。
ちょっと煮込みすぎたか・・・身が少し固くなり始めてた^^;
好みによってポン酢をかければもう最高!!!
美味しくいただきました。
命に・・・
さんきゅ~~~でぇ~~~っす!!!
〓ぎぼっち〓