2710.エーグァのマース煮 | 琉球乃風

琉球乃風

沖縄をバイクで楽しく走りたい。そんな何気ないブログです。

ハイサイ!ぎぼっちです!!

 

今日はエーグァ1匹だけでした・・・

 

いつもはリリースするんですが、今日はお持ち帰り・・・

 

夕飯のおかずにする為に・・・

 

エーグァの棘は剪定ハサミを使えば簡単に切り落とせます。

ウロコは無いように見えますが、超小さいので

普通に包丁で剥がせます。

 

その後は腸をとって、隠し包丁を・・・

 

フライパンに水を張って、エーグァを投入。

塩は大さじ1杯程度です。

 

10分程度、蓋をして煮込めば完成。

ちょっと煮込みすぎたか・・・身が少し固くなり始めてた^^;

 

好みによってポン酢をかければもう最高!!!

美味しくいただきました。

 

 

 

 

 

命に・・・

さんきゅ~~~でぇ~~~っす!!!

 

〓ぎぼっち〓