ムーくんのあっちゃこっちゃブログ -2ページ目

ムーくんのあっちゃこっちゃブログ

☆夏ですねぇ~!暑くなりました★なのでビールが最高に♪うんみゃぁ~でかんがねぇ~!♪

7月6日(土)

 

 

この日も鮎釣り

 

前回の鮎釣り記事

 

 

早朝より張り切って

準備

 

 

いざしゅっぱぁ~つ‼

おぅ‼

 

川は真っ白

20~30cm高

状況悪い

お昼頃に一時雨

釣りはさっぱり・・

雨を避け車のトランク

湯を沸かす

SOTO レギュレーターストーブ ST-310

EAGLE Products Campfire Kettle 0.7L ST200

スーパーカップ 1.5倍

「THE のどごし麺」によく絡む「濃コク感」に
「やみつき風味」を加えた新スープを開発!

 

 

これ食って

退散

 

 

 

。。。。。あかんかぁ~‼。。。。。

 

 

 

 

 

7月2日(火)

 

 

久々に

博多ラーメン食った

 

前回記事

 

入店

 

¥750

今どきにしては

リーズナボォ~‼

博多ら~めん

着丼

ラーメン

準備しておいた

三種の神器

高菜にんにく紅ショウガ

すり胡麻を加え完成!

美しい・・キラキラ

博多のマルゲリータやぁ~‼

イタリア

 

なにか・・⁉

 

麺の硬さ

粉落とし

ラーメン

まかうぅ~‼

チャーシューと一緒に

うまかぁ~‼

~ミニ知識~

「うまか~」とは

九州地方の方言

標準語の

「うんみゃぁ~」の意味

「おいしい~」とも言う

最後のスープはこうなる

博多ラーメンあるある・・

finish

 

うまかばってん

会計を任せ車で待たせ

ひとりタバコを吸う

🚬

あるある

 

#shorts動画はこちら

 

 

 

。。。。。それでは。。。。。

 

 

 

 

 

6月30日(日)

 

 

朝、収穫した

ゴーヤ

 

その記事

 

夜、チャンプルー

作った

(作ってもらったが正解)

カット

カット

お肉

お豆腐に火を入れる

お肉にも

ゴーヤと一緒に炒める

お豆腐も一緒に炒める

味付けタレで整える

最後に玉子

こんな感じ

かつお節をかけて

出来上がりぃ~‼

花椒

多めに振りかける

お酢を控えめに

めちゃかかっとる・・

いっぺ~ま~さん‼

~ミニ知識~

「いっぺーまーさん」

とは

「どぇりゃぁうんみゃぁ~」とか

「でらうまだがや」

の意味です

「とてもおいしい」

とも言います。

 

父の日の最後の地ビール

シュヴァルツ

🍺

黒ビール

ハーフ&ハーフで飲む

 

でらうまだがやぁ~‼

標準語にしました

 

 

ちなみに

今朝もう一本

収穫しました

ひと回りデカかったです

 

YouTubeはこちら

 

#shorts動画はこちら

 

 

 

。。。。。それでは。。。。。

 

 

 

 

 

6月30日(日)

 

 

うちのゴーヤ

育った

 

2・3本大きくなっている

4月19日に植えた子です

2ケ月ちょい経ちました

チョッキン

一本収穫

ハサミ

立派に育ちました

きっと「おいしいゴーヤ」

だと思います

(おいしい牛乳は意味ありません)

 

これで僕は

「チャンプルー」

作るんだい!

(作ってもらうんだい!が正解)

 

 

 

。。。。。それでは。。。。。