7月6日(土)
7月2日(火)
久々に
博多ラーメン食った
前回記事
入店
¥750
今どきにしては
リーズナボォ~‼
博多ら~めん
着丼
準備しておいた
三種の神器
高菜、にんにく、紅ショウガ
すり胡麻を加え完成!
美しい・・
博多のマルゲリータやぁ~‼
なにか・・⁉
麺の硬さは
粉落とし
まかうぅ~‼
チャーシューと一緒に
うまかぁ~‼
~ミニ知識~
「うまか~」とは
九州地方の方言
標準語の
「うんみゃぁ~」の意味
「おいしい~」とも言う
最後のスープはこうなる
博多ラーメンあるある・・
finish
うまかばってん
会計を任せ、車で待たせ
ひとりタバコを吸う
🚬
あるある
#shorts動画はこちら
。。。。。それでは。。。。。
6月30日(日)
朝、収穫した
ゴーヤ
その記事
夜、チャンプルーを
作った
(作ってもらったが正解)
カット
カット
お肉
お豆腐に火を入れる
お肉にも
ゴーヤと一緒に炒める
お豆腐も一緒に炒める
味付けタレで整える
最後に玉子
こんな感じ
かつお節をかけて
出来上がりぃ~‼
花椒
多めに振りかける
お酢を控えめに
めちゃかかっとる・・
いっぺ~ま~さん‼
~ミニ知識~
「いっぺーまーさん」
とは
「どぇりゃぁうんみゃぁ~」とか
「でらうまだがや」
の意味です
「とてもおいしい」
とも言います。
父の日の最後の地ビール
シュヴァルツ
🍺
黒ビールは
ハーフ&ハーフで飲む
でらうまだがやぁ~‼
標準語にしました
ちなみに
今朝もう一本
収穫しました
ひと回りデカかったです
YouTubeはこちら
#shorts動画はこちら
。。。。。それでは。。。。。