生の天然むきエビ

旬を迎えているようで

スーパーでお得になっていましたが

裏をみたら添加物が羅列!

 

 

 

エビと言えば冷凍ものが多いですが

生の天然むきエビが

スーパーでお買い得になっていて

「久しぶりにエビチリでもしようかな♪」

なーんてカゴに入れようとした時

パッケージの表面に

「添加物は別途記載」とあり嫌な予感。

 

 

 

“天然”って書いてあるのに!?

 

 

 

おそる おそる裏面を見てみると

保存料や調味料(アミノ酸)など

添加物が羅列

 

 

 

 

 

 

 

 

オーマイガー!

 

 

 

 

 

 

 

どのエビもそうなのか!?

疑心暗鬼に裏面を覗きまくる私。

 

殻も尻尾もツルンと下処理済みのものは

添加物が入っていましたが

殻つきのエビは大丈夫でした。

 

生だし天然なのに

添加物が加えられているなんて

残念すぎますもんね!

 

 

 

 

 

 

 

添加物のないエビは

殻を剥いたり 背ワタを取るのは

面倒にも思いましたが

殻を煎ればスープの出汁にもなるので

ひと手間もアリかもしれません。

 

エビの殻と言えば

「バスクスープ」が有名ですが

私はずぼらバスクスープで

よく煎ったエビの殻を水で煮出し

バターで玉ねぎを炒めて

濾したスープを足し

トマト缶・豆乳・ケチャップを入れ

最後に塩・こしょうで整えて完了。

 

生クリームも顆粒だしも使いませんが

美味しく出来ました(^-^)

 

 


 

 

 

 

 

「天然エビ」って書かれていても

裏面は是非チェックしてみて下さい!

 

 

 

 

 

 

 

それでは、また明日クローバー

GRANBELLE「グランベル」

池田恵子

 

 

 

▼ご予約・お問合せはこちら

 

埼玉県富士見市(ふじみ野)

「整」

顔・肌・身体

トータルメンテナンス美容

GRANBELLE「グランベル」

 

▼ホームページ

GRANBELLE「グランベル」

 

▼ビフォー&アフター

▼ お問合せ・ご予約電話

 TEL 049-256-7974

 

▼ 24時間受付 簡単メールフォーム

お問合せ・ご予約メール

 

 

▼ 24時間受付 当サロンLINE@

ご予約はLINEからも承ります

隔週日曜日

キレイのお役立ち情報も無料配信サービス

 

営業時間/平日10:00~19:00

(最終ご予約時間17:00)

定休日/土・日・祝日

 

◇ ホームページ   

◇ プロフィール 

◇ メニュー  

◇ アクセス  

◇ お問合せ・ご予約について

 

 

ベル どうぞお気軽にお問合せ下さいませ ベル

 

GRANBELLE「グランベル」

 池田恵子