実家からもらったさくらんぼを使って、さくらんぼジャムを作り、毎日ヨーグルトに入れて食べていました。



すると、さくらんぼジャムが先になくなり、ヨーグルトが余ってしまったので、

ヨーグルトパウンドケーキを作ってみました。









参考にしたレシピのヨーグルトの分量が200gになっていたのですが、いざ量ってみると110gくらいしかなかった…

そのまま強行しましたが、おいしかったです。

もう少し砂糖を抑えてもよかったかも…


子供が生まれる前は、パンを焼いたり、お菓子を作ったりしていたのですが、すっかりやらなくなってしまいました。

たまにはお菓子作りも楽しいですね。

また何か作ろうかな。


ホットケーキミックスの簡単おやつ

 

 

 

 

 

同じネタで投稿する

 

他の投稿ネタを確認する