おはようございます。
眠い・・・
今朝は五時前に起きたので、私的には早起きですわ~
最近は日が昇るのも早くなったので、早起きしても暗くはありません。
友人に教えてもらったえびとアボカドの生春巻きは、最近のお気に入りです。
これオススメしたいです。
一度にたっぷりの野菜が食べられるし、箸をつかうことなく手づかみでOKなのがいい!
この時季なら、お弁当にもいいと思います。
まず、冷凍のむきえびは塩ゆでにして厚みを半分に切ります。
レタスは幅7ミリに、青じそは半分に切ります。
万能ねぎは根元を切り落とし、長さを半分に切ります。
アボカドはくし形に切り、レモンの絞り汁をふりかけます。
固く絞ったふきんを広げ、生春巻きの皮を水にさっとぬらしてのせます。
手前にレタス、アボカドを、奥にエビ、青じそをのせてひと巻きします。
サイドを折り込んだら万能ねぎをのせ、しっかりと巻きます。
スイートチリソースとレモンのくし形切りを添え、お好みでパクチーを添えるのもOKです。
私はスイートチリソースをつけて食べるのが好きっ!
よければ作って食べてみてね~
それはさておき、薄っすらとシミが できてヤバイと聞きました。
ショックだよねぇ・・
年をとるってマジでイヤだわ。
ではでは。