世界は広い

世界は広い

あれこれ話します。

Amebaでブログを始めよう!

おはようございます。


眠い・・・

今朝は五時前に起きたので、私的には早起きですわ~

最近は日が昇るのも早くなったので、早起きしても暗くはありません。


友人に教えてもらったえびとアボカドの生春巻きは、最近のお気に入りです。

これオススメしたいです。

一度にたっぷりの野菜が食べられるし、箸をつかうことなく手づかみでOKなのがいい!

この時季なら、お弁当にもいいと思います。


まず、冷凍のむきえびは塩ゆでにして厚みを半分に切ります。

レタスは幅7ミリに、青じそは半分に切ります。

万能ねぎは根元を切り落とし、長さを半分に切ります。

アボカドはくし形に切り、レモンの絞り汁をふりかけます。

固く絞ったふきんを広げ、生春巻きの皮を水にさっとぬらしてのせます。

手前にレタス、アボカドを、奥にエビ、青じそをのせてひと巻きします。

サイドを折り込んだら万能ねぎをのせ、しっかりと巻きます。

スイートチリソースとレモンのくし形切りを添え、お好みでパクチーを添えるのもOKです。

私はスイートチリソースをつけて食べるのが好きっ!

よければ作って食べてみてね~


それはさておき、薄っすらとシミが できてヤバイと聞きました。

ショックだよねぇ・・

年をとるってマジでイヤだわ。


ではでは。