今日は先週カルディで買っておいた『トルテリーニ』とやらをお昼に作ってみた![ナイフとフォーク](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/075.gif)
マカロニの中にチーズらしき具が入ってるパスタ。説明があってるかは判らないけどこんな商品↓↓
![wide-interestsさんのブログ-110521_120134.jpg](https://stat.ameba.jp/user_images/20110521/14/wide-interests/e1/da/j/t02200293_0240032011241388930.jpg?caw=800)
初めての食材はいつもドキワクしながら‥(笑)
これを茹でること15分。待ち時間長いので、この間に余裕でソース作れる(笑)かき混ぜながら撮ったら不思議な写真に。
![wide-interestsさんのブログ-110521_120215.jpg](https://stat.ameba.jp/user_images/20110521/14/wide-interests/23/94/j/t02200293_0240032011241388933.jpg?caw=800)
茹でてる間にソースを適当に作る。トマトホール缶とオリーブオイル、ニンニクのベースに胡椒、塩、コンソメ、バジルで味付け。ホントにTHE適当!!
![wide-interestsさんのブログ-110521_120754.jpg](https://stat.ameba.jp/user_images/20110521/14/wide-interests/3c/4c/j/t02200165_0320024011241388937.jpg?caw=800)
ホールトマトってメーカーや国で味がかなり違うから厄介(^^;やたらと酸味が強いトマトは苦手かも‥
あとはトルテリーニに出来上がったソースを絡めて出来上がり~Vv
![wide-interestsさんのブログ-110521_122211.jpg](https://stat.ameba.jp/user_images/20110521/14/wide-interests/47/a2/j/t02200165_0320024011241388940.jpg?caw=800)
盛り付け上手になりたいー。
最後にパルメザンチーズかけるのがオススメです:)
![ナイフとフォーク](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/075.gif)
マカロニの中にチーズらしき具が入ってるパスタ。説明があってるかは判らないけどこんな商品↓↓
![wide-interestsさんのブログ-110521_120134.jpg](https://stat.ameba.jp/user_images/20110521/14/wide-interests/e1/da/j/t02200293_0240032011241388930.jpg?caw=800)
初めての食材はいつもドキワクしながら‥(笑)
これを茹でること15分。待ち時間長いので、この間に余裕でソース作れる(笑)かき混ぜながら撮ったら不思議な写真に。
![wide-interestsさんのブログ-110521_120215.jpg](https://stat.ameba.jp/user_images/20110521/14/wide-interests/23/94/j/t02200293_0240032011241388933.jpg?caw=800)
茹でてる間にソースを適当に作る。トマトホール缶とオリーブオイル、ニンニクのベースに胡椒、塩、コンソメ、バジルで味付け。ホントにTHE適当!!
![wide-interestsさんのブログ-110521_120754.jpg](https://stat.ameba.jp/user_images/20110521/14/wide-interests/3c/4c/j/t02200165_0320024011241388937.jpg?caw=800)
ホールトマトってメーカーや国で味がかなり違うから厄介(^^;やたらと酸味が強いトマトは苦手かも‥
あとはトルテリーニに出来上がったソースを絡めて出来上がり~Vv
![wide-interestsさんのブログ-110521_122211.jpg](https://stat.ameba.jp/user_images/20110521/14/wide-interests/47/a2/j/t02200165_0320024011241388940.jpg?caw=800)
盛り付け上手になりたいー。
最後にパルメザンチーズかけるのがオススメです:)