豚の耳をいただきましたドキドキ

ずっと調理してみたかった食材だけに嬉しい( 〃▽〃)

一応おおまかな処理はしてあったので、そのまま冷凍しておいてようやく今日調理\(^^)/

解凍した状態
wide-interestsさんのブログ-110527_115246.jpg

うちの母は見るのも嫌、見たら鳥肌と言う拒否っぷり(笑)

甘辛く煮付けてみた。
wide-interestsさんのブログ-110527_130744.jpg

おいしいヾ(@゜▽゜@)ノ
次は豚足に挑戦してみたいなぁ‥
雨が少し続き、3日程、朝晩冷え込んだので我が家の野菜達が元気をなくさないかと気を揉んでいたのですが、全然へこたれてませんでした(笑)

ナスの花も落ちてないし、トマトの実も割れてないし。

毎日話しかけて(笑)状態チェックして(笑)水と肥料を調節しつつ、悪い所は摘んで良い枝を残す‥

ん~なんか子育てみたい(笑)

でも実がなったらホントに嬉しい!!

今日はピーマンを2つ収穫。ピーマン初収穫だから、なんだか切って料理してしまうのが勿体無い‥

市販のピーマンに負けず劣らず。立派な子が育ってくれました( 〃▽〃)←親バカ

wide-interestsさんのブログ-110524_193344.jpg

どうやって食べよう‥
今日は先週カルディで買っておいた『トルテリーニ』とやらをお昼に作ってみたナイフとフォーク

マカロニの中にチーズらしき具が入ってるパスタ。説明があってるかは判らないけどこんな商品↓↓

wide-interestsさんのブログ-110521_120134.jpg

初めての食材はいつもドキワクしながら‥(笑)

これを茹でること15分。待ち時間長いので、この間に余裕でソース作れる(笑)かき混ぜながら撮ったら不思議な写真に。

wide-interestsさんのブログ-110521_120215.jpg

茹でてる間にソースを適当に作る。トマトホール缶とオリーブオイル、ニンニクのベースに胡椒、塩、コンソメ、バジルで味付け。ホントにTHE適当!!

wide-interestsさんのブログ-110521_120754.jpg

ホールトマトってメーカーや国で味がかなり違うから厄介(^^;やたらと酸味が強いトマトは苦手かも‥

あとはトルテリーニに出来上がったソースを絡めて出来上がり~Vv

wide-interestsさんのブログ-110521_122211.jpg

盛り付け上手になりたいー。

最後にパルメザンチーズかけるのがオススメです:)