Magical Deep Powder Tour -5ページ目

料理ネタ ”塩ブタ丼”

久し振りの料理ネタです。

今回は、塩ブタ丼です。

材料:

ブタコマ:適量
ピーマン:2個
ブナシメジ:適量
長ネギ:1本
ニンニク:1カケ
レタス:5~6枚
塩:少々
胡椒:少々
ゴマ油:小さじ1
市販の塩だれ:大さじ1.5

作り方

ニンニクを、みじん切りにしてサラダ油で香りが立つまで炒める。

次に、豚肉を入れ少し焦げ目がつくまで炒めます。

焦げ目がついたら、ピーマン・ブナシメジ・長ネギを入れ炒めます。

ある程度炒めたところで、塩・胡椒で味を付けます。

最後に、市販の塩だれ・ゴマ油を入れ少し炒めて完成です。

丼にごはんを入れ、千切りにしたレタスをのせます。

そのうえに、炒めた塩ブタをのせて完成です。
$Magical Deep Powder Tour

キャベツよりも、レタスがオススメです。

美味しいので試してみてください…




では




ぶら

2011/04/29 05/01 川場スキー場

29日と1日に川場に行ってきました。

29日の天候は晴れ、

モーグルコースは、なくなっていましたが自然コブは残ってました。

11時位に滑りはじめ、昼食をはさみラスト(16:00)まで練習してきました。

1日の天候は曇りのち晴れ。

この日は川場最終日でした。

でも、人数は数えられるくらいでガラガラでした。

29日同様に、16:00まで練習してきました。

まだ、雪は十分有ったのでちょっと残念ですね~


次回からは、神立に場所を移し練習してきたと思います。





では




ぶら

2011/04/23 川場スキー場

先週も実は行ったのですが・・・

今週も川場がシーズン延長とゆうことなので行ってきました。

$Magical Deep Powder Tour

到着は、11時位と遅れてしまいましたが…

16時まで滑ってきました。

モーグルコースも有り、なかなか楽しいスキーでした。

春なので、いつもはなかなか練習できないことなども練習したので

体がちょっと痛いです…。・゚゚・(≧д≦)・゚゚・。

でも、楽しい1日でした。

$Magical Deep Powder Tour


では




ぶら