今日は寒かったですね


テニスをしている2時間


手はかじかみっぱなしでした


〜3月生まれの方〜


お誕生日月の特典のお知らせです


3月生まれの方へ 




さて


日曜日から3日連続で


おでんを食べています


明日で最後になりそう


ホッとするような


名残り惜しいような(笑)


今日の夜は


私にちゃんと味わいながら


食べてほしいなと思い


私に食べてもらいました


昨日と同じおでん


今日の朝ごはん昼ごはん


今までこんなふうな


食べ方味わい方をしたことない


大げさかもしれないけど


静かな感動を感じました


米のひと粒ひと粒


納豆のひと粒ひと粒 


刻んだ大葉の香り


大根のやわらかさや甘さ


こんにゃくの歯ごたえなど


口に運ぶたびに


お箸をおいて噛みしめる


私が


食べてる、味わってるって


こういうこと


味わいたいのか


自然にものすごく噛んで食べる


苦もなくこんなに噛めるなんて(笑)


1つだけ難点があるとすれば


熱いものは


火傷してでも


熱いうちに食べるのが好きな私


冷めちゃうなあ(笑)



でも


食べること味わうことが


こんなに素敵なことを知ってしまったから


よしとしましょう


これもきっと


私のおかげさま


だからやっぱり明日も


ごきげんさんです


私の想いを綴っています


アロマルシェの想い