大好きなとうもろこし!

1本だけ取り急ぎ食べたい時、便利な方法があります(*^^*)

まず、とうもろこしの下の方を、包丁でちょっと多めに切り落とします。

皮付きのまま(私は、ラップで包みますが、そのままでもいいみたいです)レンジで5分加熱します。途中で、上下を入れ替えます。
{499F6AD9-8B23-4332-B193-138A11261182:01}


ラップを剥いで、頭の部分を握って、少し振るような感じで皮を引き抜いていきます。
{FA8EA675-349D-4FE9-86D7-E9A169E81269:01}

抜けにくい時は、皮を2枚くらい剥ぐといいです♪

{01205D49-8859-4216-8389-FC88D0B72098:01}


皮も、白いスジも、スルリと全部一緒に綺麗に取れます♬

{487D1EA5-0B9D-4E91-BB91-38B55FF54C79:01}

美味しい~☆(≧∀≦*)ノ