■神社・仏閣巡りのブログ■

このキウイ珍しい~
家に柔らかくなってきた
グリーンキウイがあったのですが
ちょっと酸っぱいイメージ
ちょっと甘くしたいと
フルーツサンドを作りました
こちらはブラック🧒お手製
↓↓
置き方にもこだわる男子
(写真を撮る角度まで指定されるというww)
それで残ったキウイを
食べてみたんです
そしたら
喉が痒い🥶
飲み物飲んですっきりしようにも
全く痒みがとれません
も、もしや…
アレルギーなのでしょうか😱
プレオ👨に言ったら
「いつもの気のせい」
だと言われました🤬
「いつもの」って何よ💢
最近はブラックが好きな
ゴールドキウイばかり食べてましたが
昔はゴールドなんてなかったので
普通に食べてたんですよね
ネットで調べたら
どうやらグリーンキウイは
果物の中でもアレルギー発症率が
高いんだそうです
反対にゴールドキウイは
そんなに発症しないらしい
残った切れ端を食べただけだったのですが
たくさん食べなくてよかった
口の中のイガイガが広がって
しばらく呼吸しにくかったので
まだキウイ残ってるんだけど
食べるのが怖いな
残りは全部プレオに進呈しよう
ちなみにプレコ👩は
生の玉ねぎも苦手💦
(加熱したものは大丈夫)
食べると気持ち悪くなります
プレオにいうと
「そんな話聞いたことない」
って否定から入りますが
事実なんです💢
自分の狭い知識を基準に
考えないで頂きたいものですね
夕食お役立ちセット