スーパーでお値引きされていたの。

ステーキの切れ端っぽいお肉。

切り落としじゃないのよ、切れ端なのよ。

 

なので夕飯に

ガーリックライスを作り、

切れ端を更にカットして 

ゴロゴロ入れて頂きました。

 

とっても柔らかくて美味しかった~♪

 

 

 

 

その切れ端を取り分けて 

翌日のお弁当に詰めた小寧さん。

 

火を入れ直してるので

極上のウェルダンになってるんだが。

気温高いからいいのか?

 

更にお弁当を食べる頃には

硬さも倍増していそうな予感… 不安石?

 

 

MENU

・玉子焼き

・ステーキ

・コーンクリームコロッケ

・枝豆

・ミニトマト

・タラスパ

・大石プラム

 

 

本日のおにぎりは

たらこふりかけだそうです。