小寧さん、今回も身支度に
時間がかかっていたようなので
冷ましてあったオカズを
ワタシがお弁当箱に
詰めさせていただきました。
┐(´д`)┌ヤレヤレ
そんな本日の小寧式弁当は
揚げないカニクリームコロッケ。
玉ねぎと椎茸をみじん切りにして
玉ねぎをバターで炒めたら、
ほぐしたカニカマと椎茸を投入。
そこへ小麦粉とコンソメ、
砂糖ちょっとに胡椒を少々
牛乳は3回ぐらいに分けて入れ
好みの硬さになるまで
中火で火を通したら
グラタン皿やココットに入れ替えて
パン粉とパルメザンチーズをかけ
トースターできつね色になるまで
焼いて出来上がり♪
カニカマに味が付いているので
薄味派の我が家では
お塩はいらない感じです。
玉子焼きにイタズラしてみた。笑
最近、献立メモを書かなくても
お弁当作りに慣れてきたのかなー?
・枝豆
・ミニトマト
・揚げないカニクリ
・玉子焼き
・タラスパ
・ほうれん草のお浸し
おにぎりは、ワカメ御飯でした♪