小寧さん、今回も身支度に

時間がかかっていたようなので

冷ましてあったオカズを

ワタシがお弁当箱に

詰めさせていただきました。

┐(´д`)┌ヤレヤレ

 

そんな本日の小寧式弁当は

揚げないカニクリームコロッケ。

 

 

 

 

玉ねぎと椎茸をみじん切りにして

玉ねぎをバターで炒めたら、

ほぐしたカニカマと椎茸を投入。

 

そこへ小麦粉とコンソメ、

砂糖ちょっとに胡椒を少々

牛乳は3回ぐらいに分けて入れ

好みの硬さになるまで

中火で火を通したら

 

グラタン皿やココットに入れ替えて

パン粉とパルメザンチーズをかけ

トースターできつね色になるまで

焼いて出来上がり♪

 

カニカマに味が付いているので

薄味派の我が家では

お塩はいらない感じです。

 

 

 

 

玉子焼きにイタズラしてみた。

 

 

最近、献立メモを書かなくても

お弁当作りに慣れてきたのかなー?

 

・枝豆

・ミニトマト

・揚げないカニクリ

・玉子焼き

・タラスパ

・ほうれん草のお浸し

 

 

 

 

おにぎりは、ワカメ御飯でした♪