最近になって、腸活メニューのインスタを立ち上げ始めたら、
料理が更に楽しくなりました🥰
腸活の事しか考えていない料理ですので、
マンネリかした夕ご飯💦💦
メインだけ、タンパク質を!
副菜は作り置き、もしくは根野菜をまとめて蒸しておく!
簡単なメニューですが、素材だけ、食物繊維、発酵性食物繊維を取る事だけしか考えて
無いので、
メインを作るのは、簡単‼️
副菜に時間がかかる〜💦
最近、米不足と聞いていますが、
我が家は北海道のゆめぴりかの新米を買うことが出来ました👌🍚
鶏肉の甘辛黒酢炒めナス、不溶性食物繊維のきのこのもいっぱい!
発送性食物繊維のひよこ豆、水溶性食物繊維のとうもろこし、アスパラのサラダ
水溶性食物繊維いっぱいのきのこ、発酵性食物繊維のわかめ、
豆腐のお味噌汁
京都フェアをやっていてカボチャのお漬物を買ってみました😊
カボチャがサクサク🎃⁉️