最近になって、腸活メニューのインスタを立ち上げ始めたら、


料理が更に楽しくなりました🥰


腸活の事しか考えていない料理ですので、


マンネリかした夕ご飯💦💦



メインだけ、タンパク質を!


副菜は作り置き、もしくは根野菜をまとめて蒸しておく!


簡単なメニューですが、素材だけ、食物繊維、発酵性食物繊維を取る事だけしか考えて

無いので、


メインを作るのは、簡単‼️

副菜に時間がかかる〜💦


最近、米不足と聞いていますが、

我が家は北海道のゆめぴりかの新米を買うことが出来ました👌🍚



鶏肉の甘辛黒酢炒めナス、不溶性食物繊維のきのこのもいっぱい!


発送性食物繊維のひよこ豆、水溶性食物繊維のとうもろこし、アスパラのサラダ


水溶性食物繊維いっぱいのきのこ、発酵性食物繊維のわかめ、

豆腐のお味噌汁


京都フェアをやっていてカボチャのお漬物を買ってみました😊

カボチャがサクサク🎃⁉️