昨日、雪掻き後に作った今日のためのデザート(((o(*゚▽゚*)o)))
お客様からの頂き物の林檎!!!
沢山頂いたので、調理してみました!
今回は、林檎の赤ワイン煮!!
1.皮を向いた林檎を八つ切りにします。
(これが一番大変)(^^;;
2.林檎が浸るくらいに赤ワインを入れて煮る!!!(白ワインのが色が綺麗かも)
3お好みで砂糖、シナモン、レモン汁とか色々入れてみる。(僕は、材料不足のため黒糖、グラニュー糖、ハチミツ、余ってたジャム、甘そうなもの適当に入れました。)
4.あくを取りつつ、林檎がやらかくなるまで煮る。
5.タッパに入れて冷ましたら冷蔵庫へ(余った煮汁は、甘くしてジュースにしました。
6.翌日、お皿に盛り付けて、バニラアイスを添えて頂きました(≧∇≦)
とっても、美味しかったです!!
おかわりしちゃいました^_-☆
明日は火曜日ですが、天王台店は営業しております!!
まだ予約が少し空いております。
お電話、ご来店、お待ちしてます
☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆