教室のレッスン費用や内容の更新致しました。

改めまして、以下の内容でレッスンを行っていきたいと思いますので、宜しくお願い致します。

 

白木蓮〜White Magnolia〜では、フランス菓子と天然酵母パンのレッスンを行っております。

全てのレッスンを単発で受講することができます。

 

❁⃘フランス菓子❁⃘

*主に代官山にあるパティスリー・フランス菓子教室の「イルプルー・シュル・ラ・セーヌ」のレシピに則ったお菓子をご紹介しております。

レシピだけではなく、材料も手に入るものは基本的にイルプルー・シュル・ラ・セーヌが使用している、厳選された材料を使用します。

場合により、手に入り易い材料をご紹介する場合もございます。

少しだけ手間や材料費はかかりますが、他にはない特別な美味しいお菓子を作ることが出来ます。

*全てのレッスンに於いて、お一人様一台を所々デモンストレーションを交えて、ご自身でお作り頂きます。

出来上がったケーキをレッスン後にご試食頂き、残りは全てお持ち帰り頂きます。

少人数制(1〜2名様)で、しっかりとご指導致します。

 

☆レッスン時間

13時〜17時

 

☆レッスン費用

焼き菓子系 ¥6,500

タルト、ババロア系のお菓子 ¥7,000

基本の料金は上記となりますが、メニューにより変更になる場合があります。

メニューと共にお知らせ致します。

 

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❁⃘天然酵母パン❁⃘

*ホシノ天然酵母を使用したパンのレッスンです。

国産100%の小麦粉を使用し、お砂糖や塩なども質の良いものを厳選した、体に優しい美味しいパンです。

*フランス菓子のレッスンと同様に、少人数制(1~2名様)のレッスンです。

捏ねた生地は2日間かけて発酵をさせるため、当日はこちらで前日に仕込んでおいた生地を分割する作業から始まります。

*当日ご自身で捏ねた生地もお持ち帰り頂きますので、ご自宅で復習して頂けたらと思います。

酵母の起こし方から、管理の仕方もお伝えいたします。

*当日焼成した焼き立てのパンをレッスン後にご試食頂き、残りは全てお持ち帰り頂きます。

*ドライイーストのパンに比べると、慣れるまで少し時間がかかるかも知れませんが、

体に優しく、そしてとても美味しいパンを自宅で作ることが出来る喜びを味わって頂けたら、と思います。

 

☆レッスン時間

13時〜17時(レッスン内容により多少前後します)

 

☆レッスン費用

¥4,500

クリスマスの発酵菓子などは、費用が変わります。

メニューと共にお知らせ致します。

 

自宅での少人数制のレッスンですので、アットホームな雰囲気で、楽しいお時間を過ごして頂けるよう心がけております。

レッスンの場所等は、DMへご連絡を頂いた後に、詳しくお知らせを致します。

 

4月一杯、レッスンをお休みいたします。

再開の際は、こちらにてメニューと共にお知らせをしたいと思います。

また安心してレッスンが出来ることを楽しみにしております。

 

4月のレッスンの日程をお知らせ致します。

土日休日をご希望の場合や、下記以外の日時をご希望の場合は調整致しますので、お気軽にお問い合わせくださいませ音譜

<レッスン日時>

4月4日(土) 10:30~15:30頃

4月9日(木) 10:30~15:30頃

4月17日(金) 10:30~15:30頃

4月24日(金) 10:30~15:30頃

<レッスン内容>

以下をご覧ください⬇️

 

Les Tartes Aux Fraises

 

 

苺のサイズや形がふぞろいな場合は、上の写真のように苺を綺麗にカットして並べて仕上げます。

 

 

 

上から見ると薔薇の花が咲いているようで、このデコレーションの仕方も好きですドキドキ