[2021年春_減量期] 5/15(土)の食事メニュー | 1級フードアナリスト 村田幸夫

仕事が休みなので、特別メニュー

 

夜は調理して、蒸留酒をOKにするなど、制限を緩くします。

 

今日は、鶏むね肉のグリルにしました。

 

<食材>

鶏むね肉

 

野菜(ズッキーニ、アスパラガス、パプリカ、ミニトマト、シイタケ、サヤエンドウ)

 

サヤエンドウの筋取りがうまくいくと気持ちがいい(笑)

 

 

時間 名称 P F C 繊維 KCAL
7:30 青汁 - - 1 1 44
ホエイプロテイン 21.0 2 1 - 103
飲むヨーグルト 4.2 0.7 9.5 0.3 60
10:45 パウンドケーキ1/4 26.4 4 30.6 4 264
12:45 ホエイプロテイン 21.0 2 1 - 103
15:30 ホエイプロテイン 21.0 2 1 - 103
18:00 鶏むね肉(250g) 55.0 - - - 260
野菜 ? ? ? ? ?
ウォッカソーダ ? ? ? ? ?
合計 148.6~ 10.7~ 44.1~ 5.3~ 937~

 

野菜・アルコール・オリーブオイル等は含まず。

タンパク質はちゃんと摂取できているので良しとしよう!