素人だけどプロ用GET ♪
スープやソースを作る時、漉す作業をする事が多いと思うのですが
私は毎回、スーパーで購入した700円程度の持ち手付きの
細かい目のザル?を使用していました
それ以前は100均の物だったので、それよりは丈夫かな?
って感じだけど、、、やはり超イマイチでした

で、以前から欲しかったプロ用の調理器具!!
高いから迷いに迷って数年(笑)
とうとう買っちゃいました~





もう嬉しくて嬉しくて何度も手に取り、ナデナデしたり
細かい作りを観察したり、目の部分から向こう側を覗いてみたり(笑)
美し過ぎる・・・


ただ、思ったよりサイズが大きく高さがある為
置き場にもの凄く困りまくってますが・・・

でも、やっぱりプロ用は違いますな!!
私が漉し器に惚れ惚れしていたら
Bちゃんが横で超不貞腐れていました(笑)
まったく~!
漉し器なんかに嫉妬しないで~

Bの方が良いに決まってるじゃな~い

にほんブログ村 クリック~
多少高くても本格的な物の方がずっと使えるからいいかも
昨年はフライパン、今年はコレ↑、来年は何にしようかな~

1年に1つずつくらいなら楽しみが増えるしgoodでしょ
