【レシピ】牡蠣のガーリックオイル漬け★の作り方♪♪ | R&B Style (♡B命♡)       

【レシピ】牡蠣のガーリックオイル漬け★の作り方♪♪

牡蠣なんて買うつもりなかったのにあせるあせる



め~っちゃ安かったから・・・

ついつい買ってしまった~ドキドキドキドキ



でも、今夜も明日も使う予定が無い・・・・

って時あるよねはてなマークはてなマーク




アタシにとっては日常茶飯事のコト(笑)音譜




先日、牡蠣鍋をやったので・・・・

今回はの予定ヽ(v)ノキラキラ




美味しい牡蠣のパスタにする為・・・

さっそくオイルで漬けちゃいましょうドキドキドキドキ


R&B Style (ボーダーコリー中毒症)      自称★★円盤犬★★



【材料】





生牡蠣               370g

オリーブオイル          牡蠣が隠れる程

にんにく               2カケ 

鷹の爪               2本

牡蠣油               大2

ローリエ               2枚

片栗粉(牡蠣洗い用)       大3     



1牡蠣をボールに入れ、身を傷付けない様に・・・

片栗粉で丁寧に洗い、汚れを落とします。


2キレイに洗ったら、フライパンで両面をよく焼く。

(オイルは入れず、そのままキラキラ)   


3水分が出て来たら、それを蒸発させる様、

焦がさず中まで火を通す。


4フライパンに牡蠣油を入れ、弱火で焼く。


5牡蠣油が焦げずに蒸発したのを確認したら、

火を止め自然に冷めるまで置く。



6消毒した瓶に冷めた牡蠣を入れ、にんにく、鷹の爪、

ローリエを入れてオリーブオイルを注ぐ。

(牡蠣が被る位)


7冷蔵庫で1晩以上寝かせたら・・・出来上がりッドキドキ




おつまみで、そのまま食べても良し(o^-')bキラキラ



パスタやピザ、パエリア、リゾット、クラッカーやバゲットに

乗せて食べても・・・最高に美味しいですよ~ん`)/



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私は4~5日寝かせてから・・・

オイル系(塩)のパスタに使用する予定ですドキドキ




もちろんパスタに使うオイルは、

漬けオイルを使用します(o^-')bキラキラ




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冷凍すると味が落ちちゃうから・・・



この方法で保存しておくと旨味が増して、

更に美味しく召し上がれますよ~()キラキラ




と言うコトで・・・・・


安く売ってた時は、迷わず買って漬けちゃいましょうドキドキ



※しっかり火を通して味を付けていれば・・・

10日位は変わらず美味しく召し上がれますよ~*♪2**♪2*


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アップ
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牡蠣は生で食べるのが1番好き~*♪2**♪2*

プリプリで美味しいよねぇヽ(v)ノキラキラ

あっ、でも・・フライも牡蠣ごはんも捨て難~い(笑)

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アップお身体に疲れを感じた際は、是非お立ち寄り下さいキラキラ

店舗は小川町・浜松町・新橋・溜池にございますドキドキ