【レシピ】牡蠣のガーリックオイル漬け★の作り方♪♪
牡蠣なんて買うつもりなかったのに![]()
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め~っちゃ安かったから・・・
ついつい買ってしまった~![]()
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でも、今夜も明日も使う予定が無い・・・・
って時あるよね![]()
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アタシにとっては日常茶飯事のコト(
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先日、牡蠣鍋をやったので・・・・
今回はイタリアンの予定ヽ(〃v〃)ノ![]()
美味しい牡蠣のパスタにする為・・・
さっそくオイルで漬けちゃいましょう![]()
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【材料】
生牡蠣 370g
オリーブオイル 牡蠣が隠れる程
にんにく 2カケ
鷹の爪 2本
牡蠣油 大2
ローリエ 2枚
片栗粉(牡蠣洗い用) 大3
牡蠣をボールに入れ、身を傷付けない様に・・・
片栗粉で丁寧に洗い、汚れを落とします。
キレイに洗ったら、フライパンで両面をよく焼く。
(オイルは入れず、そのまま
)
水分が出て来たら、それを蒸発させる様、
焦がさず中まで火を通す。
フライパンに牡蠣油を入れ、弱火で焼く。
牡蠣油が焦げずに蒸発したのを確認したら、
火を止め自然に冷めるまで置く。
消毒した瓶に冷めた牡蠣を入れ、にんにく、鷹の爪、
ローリエを入れてオリーブオイルを注ぐ。
(牡蠣が被る位)
冷蔵庫で1晩以上寝かせたら・・・出来上がりッ![]()
おつまみで、そのまま食べても良し(o^-')b![]()
パスタやピザ、パエリア、リゾット、クラッカーやバゲットに
乗せて食べても・・・最高に美味しいですよ~んヽ(´▽`)/
私は4~5日寝かせてから・・・
オイル系(塩)のパスタに使用する予定です![]()
もちろんパスタに使うオイルは、
漬けオイルを使用します(o^-')b![]()
冷凍すると味が落ちちゃうから・・・
この方法で保存しておくと旨味が増して、
更に美味しく召し上がれますよ~(〃∇〃)![]()
と言うコトで・・・・・
安く売ってた時は、迷わず買って漬けちゃいましょう![]()
※しっかり火を通して味を付けていれば・・・
10日位は変わらず美味しく召し上がれますよ~![]()
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プリプリで美味しいよねぇヽ(〃v〃)ノ![]()
あっ、でも・・フライも牡蠣ごはんも捨て難~い(
)
お身体に疲れを感じた際は、是非お立ち寄り下さい![]()
店舗は小川町・浜松町・新橋・溜池にございます![]()




