- 前ページ
- 次ページ
メロンパンのパン生地を発酵&クッキー生地を寝かせてる間に
おかずマフィンを作ってみた。
ほうれん草と、ベーコンとオニオンを炒めて
チェダーチーズ入れて焼きました。
ミニってほどでもないけど、
ちっちゃめなマフィンカップしかないので、それに入れてオーブンへ。
ちなみにマフィンカップは、叔母がクリスマスプレゼントに送ってくれたもの。
William Sonomaだったか、crate and barrelだったかの、シリコンのマフィンカップです。
焼いても熱くないし、取り出しやすく洗いやすく、何度でもつかえるので重宝。
1セットもってたけど、クリスマスに、クリスマスカラーのをもらって、今回はそっちをつかってみました。
マフィン、おいしくできた~~~~~!
ベーコンが良い味だしてます。
レンジで15秒ほどチンすれば、朝でもほくほくでいただけます。
チーズ好きな甥っ子達のために、チーズたっぷりめにしてお持ち帰りさせました。
ふいに、日曜の午後がフリーになったので
久々にパンを焼こう!
一緒に焼こうかと思って甥っ子誘ったら
公園に絵を描きにいくから・・とお断りされました

そのかわり(?)リクエストはいって
ちょこれーとの味のやつとー
ちーずの味のやつ。
お絵かきしたら、取りに寄るから!
って言われたので、
頑張ってひとりで焼きましたw
上の甥が、お勉強が大変みたいで、全然会えないので
チョコチップメロンパンが好きな彼のために
めんどくさかったけど(!!)
チョコチップメロンパンにしたよー。
メロンパンは、普通のパン生地と、クッキー生地と
二種類の生地を作るので、ちょびっと面倒な気がしちゃうんですねー。
でもおいしくできた!

