おかげさまで私どもとしましても恒例になりました都府中小企業会さんの年賀会のケータリングをさせていただきました。
京カステラの三源庵さんのご協力をいただき、カステラを金の延べ棒のように積み上げてみました。

思ったよりかなり目立ったようで、参会された皆さんもお喜び頂き、お土産として持って帰られる方もたくさんおられました。また、来年もご下命お待ちしております

 

 

 

 

新しく学校法人立命館の総長に法学部の吉田教授が就任されましたので、今回初めて宇治にあります立命館宇治中学校・高等学校の教職員の方200名を前に新年のご挨拶をされるとのことで、中学校・高等学校の事務室のご担当者様からご下命をいただき、年賀会のケータリングをさせていただきました。
私どもとしても初めての会場でしたので綺麗に仕上がるか不安でしたが、ご担当者様・教職員様のご協力も得られ、どうにか納得できるレベルにさせていただけました。
ご下命とご協力、本当にありがとうございました
 

 

 

 



京都産業大学さんの奥にある人間文化研究機構 総合地球環境学研究所 本館のダイニングル-ムへ同位体環境学シンポジウム後の懇親会のケータリングを承りました。
こちらの会場は私どもがお届けしている会場でもおしゃれな特筆すべき素敵な会場です

こういうところでパーティーが開けたら幸せですよねちょこキラキラ

特別メニューは、栃の実ぜんざいと冷やしなめことろろそばです。
ご下命ありがとうございました

 

 

 

 

 





私どもとしては初めてこの建物にパーティー料理をお届けさせていただきました。
さすが京都大学外国の方がほとどんという、かなりグローバルな感じの参加者でした。
私には何をされているのか全く想像もつかない物質一細胞統合システム拠点(iCeMS)本館でのパーティーでしたが、外国の方が多いため、普通の忘年会よりもかなりフレンドリーで盛り上がった感じのパーティーでした。ご下命ありがとうございました
 

 

 


今回立命館大学研究部とタイのタマサート大学研究交流会を立命館大学大阪いばらきキャンパス(OIC)の生協食堂を会場に開催されるとのことで、お料理をお届けしてまいりました。
OICのB棟1Fでフューチャープラザには、よくおじゃますることがあるのですが、大学生協さへは初めてでした。夜も綺麗でしたので、ついつい写真を撮ってしまいました。キラキラキラキラ
 

 

  

最近色々な部署からご利用の多い京都大学さんの関係で徳島大学の教員をされているメキシコ人の新郎さんと徳島在住のペルー人の新婦さんの結婚式を京都大学近くの北白川カトリック教会で行うので料理の相談に乗ってほしいと10月の初頭から打ち合わせを始め、新郎新婦様もその都度徳島から入洛され、顔を見てのお打合せを重ねさせていただきましたので、私どもとしましてもお二方とも外国人、それも教会でのパーティーという初めての経験でしたので、本当にいいお勉強をさせて頂きました。キラキラ

最初、ワインで乾杯をしたいとの新郎様のご意向でしたが、京都では市議会の条例で日本酒で乾杯というのがありますよというお話をしたところ、私どものお客様でもある宝酒造松竹梅 澪を選んでくださいました乾杯

とても喜んでいただけたようで、本当によかったですちょこ
お二人が末永くお幸せにお過ごしになられますよう私も祈っていますハート

 

 

今回は以前ホワイトファミリーで頑張ってくれていたスタッフから連絡があり、移転予定のある京都商工会議所で大きな講演会を予定してるのでアフターパーティーをしてほしいと相談を受け、最初で最後でなるであろう京都商工会議所の大きな教室を使ってのパーティーのケータリングをさせていただきましたキラキラ