こう蒸し蒸しとして暑くなってくると、ラーメンは汗がたまらんので、つけ麺などに触手が動く。
なんでも美味そうな、まぜそばがあるってんで行ってきました~!
![茅ヶ崎・西海岸ファームの公式ブログ](https://stat.ameba.jp/user_images/20110623/22/westcoastfarm/66/29/j/o0640048011308652624.jpg?caw=800)
ど~ん!
4種類のチーズまぜそば♪
これ、ラーメンですか?
![茅ヶ崎・西海岸ファームの公式ブログ](https://stat.ameba.jp/user_images/20110623/22/westcoastfarm/5a/2c/j/o0480064011308652625.jpg?caw=800)
よーく混ぜます!
チーズの粘度が凄いなぁ。
![茅ヶ崎・西海岸ファームの公式ブログ](https://stat.ameba.jp/user_images/20110623/22/westcoastfarm/ee/aa/j/o0480064011308652629.jpg?caw=800)
脂身が多いがとろける様なチャーシュー!
![茅ヶ崎・西海岸ファームの公式ブログ](https://stat.ameba.jp/user_images/20110623/22/westcoastfarm/55/13/j/o0480064011308652626.jpg?caw=800)
全粒粉を使用した、パスタの様な麺。
チーズが良く絡みます!
うんめぇ~!!!
マジっすか!
歯切れも良く、麺も小麦小麦しています。
チーズがとっても濃厚。
パスタの様でもあるが、出汁が効いていて、確かにラーメンである。
不思議だ。
ここからが、先生お薦めの食べ方!
これを~
![茅ヶ崎・西海岸ファームの公式ブログ](https://stat.ameba.jp/user_images/20110623/22/westcoastfarm/75/bf/j/o0480064011308655044.jpg?caw=800)
しばし食い進めたラーメンに、ど~んと投入!
![茅ヶ崎・西海岸ファームの公式ブログ](https://stat.ameba.jp/user_images/20110623/22/westcoastfarm/b5/17/j/o0480064011308655039.jpg?caw=800)
器のヘリに付いたチーズを刮げる様に混ぜ混ぜ~
小さなレンゲでソバメシをいただく!
おぉ~、美味い!
上品なリゾット?
卵が加わりふくよかな味♪
ワインが飲みたい!飲めるよ、これで。
ラーメンのカテゴリーを超えてる…
しばらく食べて、付いてきた正油をチロッと入れて食べる。
おぉ、また違う、正油で味が引き締まる。
この時、私の顔は完全に笑っていたと思われます(笑)
店主も居て「コニチハー」って挨拶してくれました!
大満足の1杯。
有難うございました!
ネコ・科先生の記事はこちら→?
御馳走様でした!
dimix