「大浦太牛蒡」

形はゴツイが味は最高!食べると誰もが納得する、日本一美味しい牛蒡と、うたっている!

繊維質が少なく肉質は実に柔らかで、京料理な高級料理に使われ煮物に最適らしい。

ん~自信家である(*^▽^*)


どんな面してんだ?

って袋を開けてみると~


茅ヶ崎・西海岸ファームの公式ブログ

こんなんでした!


深く耕し~
茅ヶ崎・西海岸ファームの公式ブログ
畝立てして、レーキで表面をならし~


レーキって何だか気持ち良いね!

土も細かくなるし、畝が綺麗に仕上がる!



茅ヶ崎・西海岸ファームの公式ブログ
こんな感じに、点蒔きにして薄く土をかけ軽く鎮圧!

栽培期間も長いんで畑の端っこにしといたよ。


果たして「日本一美味しい牛蒡、大浦太牛蒡」

口にする事が出来るであろうか?

楽しみだ(^-^)/


dimix