続☆エコタウン
夜、仕事で帰りが遅くなった時とかは、
ラーメン屋さんに行くことが多いです。
もちろん、女子なので一人歩きはしません(笑)
車の中で待機する時は、旦那ちゃんに必ず
「カギかけてないとダメ」と言われます
どこのガキんちょ
って思いますが、今年35歳
まぁ、そんな話は、どうでも良いですが
スーパーのお総菜コーナーで、食事を済ませる
ことも多いです
希望としては、毎日手作りで食べたいのですが
夕食の時間は、たいてい22時くらいなので
会社で、お総菜を食べて済ますことも多い
タッパがね、すごいゴミになるんです
天ぷらの粉を入れる時とか、油こしを置くやつとか
使いまわそうと思うのですが、なかなか減りません
スーパーで回収もしてくれてますが、行くまでは
たまりますからね
1回目は、有料でもイイので、プラスチックの
ケースみたいなのがあって、お総菜コーナーで
好きなおかずを詰めて、レジで会計
次に行く時は、そのケースを持参して、また
おかずを詰める。。。
固定客も生みそうだし、お店によって、ケースを
変えたりしたら、お店の宣伝にもなって、良い
かなぁと思ったんですが、どこかであると思います
※このブログで紹介しているのは、オリジナルも
ありますが、見かけたアイデアもあります。
中には、実在しているのもあるかと思いますが、
それを私のオリジナルとして紹介しているものでは
ありませんので、ご了承ください
会社では、毎日お弁当を配達してもらってます。
使い捨て?のプラスチックケースに入れてるよりも
重箱に入ってる方が、50円高いのですが、ゴミが
出ないので、全員「重箱」のお弁当を頼んでます
中身は、一緒なのですが、ゴミが出ないのが何より
嬉しいです
お箸も割り箸じゃなくて、普通の箸にした方が
あたりはずれもなくて、イイ感じです
キレイに割れるのは、珍しいので(笑)
せめて、社内くらいは「マイ箸」で
お店側も経費削減になるし、利用者からも好感度が
アップすると思うのです~
ブログランキングに参加しています。
応援して下さると、とても嬉しいですっ♪
