昨日の続きの「六根(ろっこん)」のお料理の数々。
(右)お通しの「鶏のつくね」
(左)白子ポン酢
和食系のお店に行くと、白子かあん肝を必ず注文してしまうのですが、
今日はあん肝がなかったので白子をオーダー。
六根のポン酢料理はたっぷりアサツキが入っていて、とってもおいしいです。
(今日はなかったけれど、特にあん肝がおすすめ)
ふかひれ大根
謳い文句は「3日かけて作る自慢の大根おでんにふかひれを合わせた六根究極の逸品」だそうです。
柔らかい大根の上にお肌によいふかひれ君と白髪ネギが鎮座して、
透き通ったダシの中に沈んできれいです。
おでんの大根もこうなると、たった一つでも絵になります
ロールキャベツのおでん
がんもどき
はんぺん
ふぐの唐揚げ
京風の薄味で、どれもだしがきいていて、
やさしい味。
日本酒がよくあいますあは~
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