2019年 明けましておめでとうございます。

今年もよろしくおつきあいをお願いいたします。

 

新年は実家へ行きまして90歳になる母と元旦を過ごしました。

 

お屠蘇で新年をお祝い。

手作りのお節料理。お雑煮は関東風の焼いた切り餅で鳥の出汁。

  

 

リビングのも新年の飾り

近所の氏神様、大森山王日枝神社へ初詣。お稲荷さんにも商売繁盛をお願いしました。

    

 

戻って母の点てた御抹茶を可能匠壽庵の「花びら餅」とともにいただきました。

  

 

暖かく穏やかな元旦にちょっとゆったり贅沢でした。

今年も家族そろって健康で平和な一年でありますように。

愛犬かのんも9月の入院から回復して元気になりました。

さあ、明日から仕事です!えへっ