2019年 明けましておめでとうございます。
今年もよろしくおつきあいをお願いいたします。
新年は実家へ行きまして90歳になる母と元旦を過ごしました。
お屠蘇で新年をお祝い。
手作りのお節料理。お雑煮は関東風の焼いた切り餅で鳥の出汁。
リビングのも新年の飾り
近所の氏神様、大森山王日枝神社へ初詣。お稲荷さんにも商売繁盛をお願いしました。
戻って母の点てた御抹茶を可能匠壽庵の「花びら餅」とともにいただきました。
暖かく穏やかな元旦にちょっとゆったり贅沢でした。
今年も家族そろって健康で平和な一年でありますように。
愛犬かのんも9月の入院から回復して元気になりました。
さあ、明日から仕事です!