2016年5月14日(土)

スヌーピーミュージアムを堪能した後は南青山に移動
taxi*
この日は実家の親とともに誕生日の食事会でした。

私の母が5月15日で87歳・・・数えで米寿

娘が5月21日で25歳
(この日はくしくも父の命日でもあります)
義父が5月28日で84歳

スヌーピーミュージアムは娘がセット。
食事はうちの奥さんがセット。
南青山の「いと家」

母・義父・義母・家内・娘と私の6人で個室に入れてもらえました。
3時間近くゆっくりと食事とおしゃべりに花が咲きました

料理は和風創作の懐石料理

前菜は、那須とウニみそ、ごぼうのゴマ味噌和え、明石焼き、つぶ貝

造り:マグロ、金目鯛、赤貝
   食べ方は普通の醤油、ぽん酢そしてオリーブオイルと塩のカルパッチョ風味の3種類

鯛のポアレ、なすとポテト

冬瓜とトマト

牛肉、わさびと塩の食べ方が絶妙の味です。高齢者も肉は食べないとね

しらすとれんこんの炊き込みご飯  
おこげも美味しい

残りはおむすびにしてもらい持ち帰りにしてもらいました。

6人中、3人が誕生日ということで、お店がバースデーケーキを用意してくれました。

ちょっと親孝行の一日でした。おしまい