暑いです。

うちの奥さんも私も鰻の蒲焼は大の好物です


昔は握り寿司か鰻重かといった値段の感覚だったのに

今は鰻はそう簡単には口にできなくなってしまいました。

ですが、「土用の丑」だといって、あちこちで鰻を目にすると食べたくなるのが人情


ついに奥さんも我慢できず、7月26日(日)のお昼ご飯に思いきって鰻重を食べに行きました


都心へ出る用向きもあったので、日比谷の

きくかわ」日比谷店


大きな蒲焼で有名なお店です。
http://r.gnavi.co.jp/g116700/menu1/

予想に反して行列待ちはなくてすぐに入ることができました。

それなりのお値段ですが、やはり美味い


大満足


完全養殖の技術を確立して、お手頃価格で食べれるようになってほしいものです。
おしまい